Описание

Сегодня хочу показать вам еще один торт в моем исполнении.
Этот рецепт я полностью хочу посвятить Зарине. Это своего рода рецепт-отчет для нее. Но в виде поста не хотела писать, т.к. не все его увидят. А мне сильно этого хотелось

Торт по мотивам торта Зарины «Шоколадно-Медовый «Дамский Каприз». Я внесла только маленькие изменения, пересчитала необходимые ингредиенты, добавила от себя в крем больше масла и банку вареной сгущенки. Ну и украшен торт по-другому. А именно, по задумке самой Зарины. Я у нее подсмотрела, влюбилась в эту девушку и очень очень хотела ее повторить. У меня, конечно, она не такая красавица как в оригинале, но я осталась довольна результатом, тем более, что это мой первый опыт тематической разрисовки пряников. Не судите строго, за повтор торта, но настоятельно его рекомендую и советую приготовить. Вы не пожалеете. Торт просто изумительный

 (на мой вкус). В меру сладкий, совсем не приторный, мягкий, пушистый….в общем вкусный!
Торт я обмазывала швейцарским маслянным кремом, чтобы можно было укрепить к нему по кругу пряники, но в ингредиентах был только заварной крем.

Всех женщин, девушек, девочек хочу поздравить с наступлением весны, приближающимся 8 Марта и хочу всем всем пожелать огромного здоровья, счастья, оптимизма и вечной весны в сердце!

P.S.: Зарина, это мой виртуальный подарок тебе на 8 Марта, на сайте тебя и твоих замечательных рецептов очень и очень не хватает

Ингредиенты

Коржи

яйца куриные  3 шт.
сливочное масло  200 г
сода  2 ½ ч. л.
какао-порошок  4 ст. л.
мед  4 ст. л.
мука  600 г
сахар  260 г

Крем для коржей

молоко 2,5%  1 л
яйца куриные  5 шт.
мука  6 ст. л.
сахар  150 г
шоколад черный горький 70%  200 г
сливочное масло  200 г
ванилин  2 г
молоко сгущенное вареное  1 банка

Швейцарский масляный крем

крем заварной  200 г

Способ приготовления

Готовить торт начинаем с подготовки крема.

Я готовила большой торт на ДР дочери своего мужа, поэтому привожу количество ингредиентов на мой торт.

Торт по-меньше можно приготовить по рецепту Зарины http://www.edimdoma.ru/retsepty/73861-tort-shokoladno-medovyy-damskiy-kapriz.

Молоко (800 мл) смешиваем со 150 г сахара, варим на плите, до закипания молока и пока сахар не растворится. Получим молочный сироп.

В отдельной емкости смешиваем яйца, муку и оставшиеся 200 мл молока.

Все тщательно взбиваем при помощи миксера.

Объединяем молочный сироп с яичной смесью, тщательно все перемешиваем. Возвращаем всю смесь на плиту и варим постоянно помешивая до первых пузырей.

Снимаем с огня крем и вводим в него поломанный шоколад.

Все тщательно размешиваем, затем взбиваем блендером.

Накрываем наш крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и оставляем остужаться.

Готовим коржи для торта.

В жаропрочной миске смешать яйца, мед, сахар, сливочное масло (80 г) и соду.

Поставить на паровую баню и нагревая, доводим смесь до пенообразования.

Снимаем миску с бани, даем постоять минут 10-15.

В другой посуде смешать муку и какао. Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Замешиваем эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пленку, чтобы не подсыхало.

Отрезаем по кусочку тесто и раскатываем до нужного нам диаметра. У меня был овальный торт, поэтому я вырезала коржи по овальной форме.

Раскатывала сразу на пергаменте, на котором выпекала. Мне так было проще.

Выпекаем коржи в разогретой до 175-180°C духовке минут 5-7 (следим за своей духовкой). Пока выпекаем один, можно успеть раскатать другой корж и процесс движется очень быстро, на мой взгляд. У меня получилось 10 коржей.

В торте используется грецкий орех, поэтому его необходимо просушить в духовке, так вкуснее.

Сгущенку я варила 1.5 часа и остудила.

Взбиваем 120 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляем постепенно сгущенку, каждый раз взбивая масло, потом опять сгущенку и т.д. пока вся сгущенка не будет взбита с маслом.

Объединяем взбитое масло со сгущенкой с остывшим шоколадно-заварным кремом.

Начинаем собирать торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, не жалеем, его много и посыпаем измельченным грецким орехом на свой вкус.

И так поступаем со всеми коржами.

Теперь торт необходимо охладить и оставить его на пропитку ( у меня на ночь). Я обмотала его пищевой пленкой и убрала в холодильник.

Мне нужно было украсить торт по особенному. Поэтому я выбрала украшение пряниками, которые я заранее испекла и разрисовала вот в такой тематике.

Для упрощения процесса, просто для домашнего чаепития торт можно просто обсыпать орехами, а сверху украсить свежими ягодами, фруктами, на свое усмотрение.

А теперь немного фото, как выглядел по кругу торт, украшенный пряниками.

Фото ночные, так что с тенями.

—-

——

Именинница при вручении торта.

А так выглядит разрез (мне персонал кафе не разрешил резать торт, так что разрез уж какой есть).

Было очень вкусно.

Приятного аппетита и отличного всем настроения!!

Спонсор рецепта: