Описание

Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.

Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.

Ингредиенты

коржи

мед  1 ст. л.
ванилин  по вкусу
сахар  1 стакан
яйца куриные  4 шт.
коньяк  50 мл
грецкие орехи  100 г
разрыхлитель  1 ч. л.
сливочное масло  100 г
мука  2 стакана

Крем

сливки 33-35%   250 г
сахар  ⅔ стакана
сливочное масло  100 г
ванилин  1 щепотка
молоко  3 ст. л.
грецкие орехи  100 г

Пропитка

апельсиновый сок  50 мл
коньяк  1 ст. л.
сахар  2 ст. л.

глазурь

молоко  6 ст. л.
сахар  3 ст. л.
какао-порошок  4 ст. л.
сливочное масло  50 г

Способ приготовления

Орехи измельчить в блендере.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.

Добавить по одному яйца и мед.

Всыпать орехи, перемешать.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.

Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.

Для крема: сливки взбить.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.

Вводим в крем сливки.

И в последнюю очередь вмешиваем орехи.

Пропитываем коржи сначала сиропом.

А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.

Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.

Затем вмешиваем масло.

Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.

Присыпаем орехами.

Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!

Спонсор рецепта: