Описание

Торт получается очень вкусный.

Ингредиенты

основные

мука  3 стакана
яйца куриные  2 шт.
дрожжи сухие  11 г
сахар  1 стакан
молоко  1 стакан
сливочное масло  200 г

Способ приготовления

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин (или масло).

Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Все замесить не очень круто мукой. Затем тесто завязать в мокрую тряпочку (можно в марлю) и бросить в кастрюлю с холодной водой.

Завязать не плотно, очень свободным узлом, чтобы оставить место для поднимающегося теста. Сначала оно упадет на дно, а минут через 30 — 40 всплывет на поверхность. Тесто готово!

Делим тесто и выпекаем коржи.

Смазываем коржи кремом, лучше сметанным. Берем 250 грамм сметаны и 100 грамм сахара, смешиваем, сгущенное молоко 200 грамм и масло сливочное 200 грамм. Потом все соединяем и взбиваем.

Даем немного постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: