Торт «Черный принц»

Описание

Рецепт, испытанный годами и поколениями. 
Неизменно простой в приготовлении и вкусный =)

Ингредиенты

тесто

сахар  1 стакан
яйца куриные  2 шт.
сметана 25%  200 г
какао-порошок  3 ст. л.
сода  1 ч. л.
мука  1 ¼ стакана

крем

сливки жирные  400 г
сахар  1 стакан
ванилин  ½ ч. л.

глазурь

сметана 25%  2 ст. л.
сливочное масло  50 г
сахар  3 ст. л.
какао-порошок  2 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст.л. теста — таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его положим на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200 градусах, готовность проверять зубочисткой или спичкой.

Готовим крем.

Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.

Готовим глазурь.

Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.

Собираем торт.

Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:43:01+00:00

Leave A Comment