Описание

Доброго времени суток, хочу поздравить всех пользователей с весной!!! Это довольно простой торт в исполнении и по времени приготовления, но очень вкусный. Работать с айсингом пробовала впервые, так что не судите строго.

Ингредиенты

Бисквит

яйца куриные  2 шт.
сахар  1 ½ стакана
мука  2 стакана
молоко  1 стакан
подсолнечное масло  ½ стакана
молоко сухое  2 ст. л.
сода  1 ½ ч. л.
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
кипяток  1 стакан

Суфле

сметана  500 г
творог  200 г
сахар  200 г
желатин  1 ½ ст. л.

Желе

сок  1 стакан
желатин  10 г

Ганаш

шоколад  150 г
сливки 20%  100 мл
сливочное масло  ½ ст. л.

Айсинг

яичные белки  1 шт.
сахарная пудра  230 г

Способ приготовления

Обычно я пеку шоколадный бисквит на кипятке, но в этот раз решила попробовать белый, спасибо девочкам которые поделились этими рецептами. Мои любимые бисквиты, очень просты в приготовлении и всегда удачные http://www.edimdoma.ru/retsepty/20941-biskvit-na-kipyatke-belyy

Желе сделала из облепихового варенья. Просто в сок добавила разведенный желатин и отправила в холодильник. Часть разлила по формочкам и получились конфетки.

Далее делаем суфле. Сметану взбиваем с творогом и сахаром.Добавляем растопленный желатин тонкой струйкой не переставая взбивать.

Приступим к сборке торта. Форму выстилаем пекарской бумагой из нее же делаем бортики и выкладываем первую половинку бисквита.

Выливаем половинку суфле и раскладываем наше порезанное желе.

Выливаем вторую часть суфле и накрываем второй половинкой бисквита. Я взяла нижнюю часть, т.к. она более ровная, чтобы легче выровнять было. И отправляем торт в холодильник на пару часов, у меня он остался на ночь.

Достаем из холодильника освобождаем от кольца и бумаги. Вот такой он получился высокий.

Готовим ганаш. Сливки подогреваем и заливаем ими порубленный шоколад и сливочное масло. Даем постоять 3 минуты.

После чего размешиваем до однородного состояния.

Покрываем торт шоколадом и отправляем его в холодильник. У меня не получилось идеально ровно покрыть и поэтому я после застывания пыталась исправить огрехи ножом и руками, часть покрытия стала матовым от горячих рук и потерялась однородность. Так делать не стоит)

Готовим айсинг. Белок растираем с сахарной пудрой и начинаем творить. Т.к. я делала это впервые, то у меня получилось не так, как на картинках, которые я смотрела. Буду тренироваться) Вот такой тортик получился в разрезе.

Спонсор рецепта: