Томатный торт «Медовик»

Описание

Этот рецепт я нашла в интернете. Он заинтересовал меня необычным набором продуктов, их количеством и сомнительным результатом. Решила рискнуть, пекла торт к 23 февраля для своих мужчин. Все были довольны, а сотрудницы целый час безуспешно угадывали ингредиенты! Ну медовик один к одному! Держала интригу долго, никто не поверил какой у него состав! Хочу поделиться с вами, буду рада, если понравится! Автора не знаю, но очень ему благодарна!

Ингредиенты

основные

сода  1 ч. л.
мука  4 стакана
томатный сок  250 г
растительное масло  по вкусу
сахар  1 стакан

крем

молоко  2 стакана
сахар  10 ст. л.
мука  1 ст. л.
картофельный крахмал  1 ч. л.
ванилин  1 щепотка
яйца куриные  1 шт.
сливочное масло  100 г
мед  3 ст. л.

дополнительно

грецкие орехи рубленые  2 горсти

Способ приготовления

В миске соединить все ингредиенты для теста кроме муки.

Дать постоять для реакции соды и томатного сока 5 минут, появится пена.

Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей.

Раскатать каждую часть в круг, у меня 23 см в диаметре, выпекать на пергаменте при 180°С 10-15 минут. Не пересушите! Следите по своей духовке, моей хватало 10 минут. Коржи толщиной в 0,5 см подрастали до 1 см при выпечке. Вышло 5+1 для посыпки.

Когда все коржики уже готовы, делаем крем. Автор использовал смесь 400 г сметаны и 600 г сгущенки. А я сварила обычный заварной крем и горячим перемазала коржи. Для этого соединила яйцо, сахар, ваниль с мукой и крахмалом. Эту смесь залила 200 г холодного молока, смешала до однородности. В сотейнике предварительно нагрела оставшиеся 300 г молока, добавила холодную мучную смесь, прокипятила 1-2 минуты, добавить масло, всё чуть взбить. Для эксперимента два коржа намазала смесью сметаны и жидкого мёда 1:1, пропитались одинаково хорошо, как с заварным кремом, так и сметанно-медовым. Можно использовать один заварной крем, добавив в него мед. Пробуйте на свой вкус.

Промазанные коржи кладем друг на друга, бока оформляем крошкой от 1 коржа с добавлением подсушенных орешков. Этой смесью покрываем и верх торта. Вот так получилось у меня.

А это разрез, приятного аппетита!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:59+00:00

Leave A Comment