Тирамису с белым шоколадом

Описание

Итальянская истина! Это блюдо просто дар небес, а рецепт я взяла из потрясающий книги «В поисках тирамису» от Юлии Высоцкой. 

Ингредиенты

основные

сливки 33-35%   300 мл
сахарная пудра  100 г
шоколад  100 г
шоколад белый  100 г
печенье Дамские пальчики  300 г
кофе свежесваренный  85 мл
коньяк  2 ч. л.
сыр Маскарпоне  500 г

Способ приготовления

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Влейте алкоголь и аккуратно перемешайте.

Добавьте маскарпоне

Черный шоколад растопите на водяной бане. Соедините растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.

Белый шоколад натрите на крупной терке. Бисквиты пропитайте крепким кофе, уложите их в коктейльные бокалы, сверху выложите шоколадно-кремовую массу и посыпьте натертым белым шоколадом.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:29+00:00

Leave A Comment