Теплый салат с куриным филе по-тайски

Описание

Нежная, сочная, острая курочка в окружении хрустящих овощей с кунжутом! Теплый салат в тайском стиле удачно дополнит ваш ужин.

Овощи обжариваются очень быстро, поэтому нарезать их нужно заранее.

Не пугайтесь большого количества ингредиентов, почти все они есть у вас дома. 

Остальные можно купить в ближайшем магазине. Кунжутное масло можно заменить на растительное.

Ингредиенты

основные

лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
имбирь 1 ч. л.
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры черри 8 шт.
капуста белокочанная 50 г
перец острый ½ шт.
салат листовой 4 листа
кунжут 1 ст. л.
кинза свежая 4 веточки
растительное масло 2 ст. л.
куриное филе 300 г

для маринада

соевый соус 3 ст. л.
кунжутное масло 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соус чили сладкий 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

 

Куриное филе нарезать продолговатыми ломтиками.

 

Выложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать и оставить на пол часа.

 

В это время подготовить овощи. Лук нарезать перьями, чеснок измельчить, морковь натереть на корейской терке. Болгарский перец капусту и помидоры нарезать довольно крупными кусочками.

 

На блюдо или порционную тарелку выложить промытые салатные листья.

 

Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и слегка обжарить кусочки курицы. Намного подсолить и всыпать имбирь. Добавить лук, чеснок и острый перец. Жарить минуты две на среднем огне, постоянно помешивая.

 

Добавить сладкий перец и, активно помешивая, жарить 1 мин.

 

Затем добавить морковь и жарить еще 1 минуту.

 

Теперь настала очередь капусты и помидор. Подержать на огне еще 1 минуту и, если нужно, подсолить. Убрать с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.

 

Готовый салат выложить на салатные листья, посыпать жареным кунжутом и рубленой кинзой. Сразу же подавать.

 

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:59+00:00

Leave A Comment