Описание

И снова  здравствуйте!!!

Ингредиенты

основные

помидоры  1 шт.
оливковое масло  2 ст. л.
салат листовой  1 пучок
лук красный  1 шт.
баклажаны  1 шт.
перец болгарский красный  1 шт.
тимьян свежий  3 веточки
соль крупного помола  1 щепотка
перец горошком смесь  ½ ч. л.
говядина  200 г

Способ приготовления

Говяжий стэйк (толщина 1-1,5 см) слегка отбить. Натереть смесью перца и соли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и оставить на 15-20 минут.

Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты каждую сторону.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой, баклажан колечками. Запечь в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Стейк завернуть в пергамент или фольгу и дать «отдохнуть», пока овощи запекаются.

Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Выложить на тарелку. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на листья салата помидоры дольками, красный лук, запеченные баклажаны и перцы. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.

Факультативно — сбрызнуть бальзамиком.

Приятного аппетита!!!

Спонсор рецепта: