Описание

Этот салат может послужить полноценной заменой мясу в период поста,ведь чечевица очень богата растительным белком,который легко усваивается организмом и пищевыми волокнами.

Ингредиенты

основные

вода  3 ст. л.
салат листовой  1 пучок
перец болгарский красный  ½ шт.
сельдерей стебли  2 шт.
лук репчатый  1 головка
растительное масло  4 ст. л.
орегано сушеный  1 ч. л.
соль  ½ ч. л.
перец черный молотый  1 щепотка
яблочный уксус  2 ст. л.
чечевица  1 стакан

Способ приготовления

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, процедить от отвара.

В сковороде разогреть 2 ложки масла и обжарить мелко нарезанный лук и сельдерей. Помешивая, готовить около 7 минут.

Добавить нарезанный кубиками перец, присыпать орегано,солью и перцем. Влить 3 ложки воды и тушить на медленном огне минут 10.Выключить плиту.

Всыпать чечевицу, влить уксус, оставшееся масло. Приправить салат солью и перцем по вкусу.Немного прогреть.

Подавать такой салат красиво и вкусно на листьях салата.Просто вымыть салат и порвать его руками. Сверху выложить теплый салат из чечевицы.

Кушать сразу.

Спонсор рецепта: