Описание

 Салаты из пасты хороши в жару вместо ужина… Питательно и овощи сочные добавлены!  Порция получается большая, вполне хватит на двоих, но салатик до того вкусный, что улетает незаметно. Я очень люблю такого рода блюда,показывала в разном исполнение не раз, сегодня с любимой сыро-вяленой колбаской  

Ингредиенты

основные

лук красный  ½ шт.
горошек зеленый консервированный  3 ст. л.
сыр  1 горсть
укроп  2 щепотки
салат айсберг  2 листа
колбаса  10 кусков
помидоры черри  4 шт.
паста  2 горсти

заправка

перец  по вкусу
соевый соус  2 ч. л.
оливковое масло  2 ст. л.
чеснок  ½ зубчика
лимонная цедра  1 ч. л.

Способ приготовления

Отварить пасту, как написано на упаковке.

Слить воду. Можно воспользоваться оставшейся порцией макарон, тогда подогреть.

Колбаску вяленую делим на тонкие кружочки. Помидорки на четверти. Лук красный нарезать мелко.

Отправляем колбасу к пасте, добавим укроп или другую зелень.

Для заправки измельчаем чеснок и натираем цедру.

Влить масло.

Соевый соус. Перец, а также лук, кто любит.

Размешать. Влить в пасту.

Сыр мелко натереть.

Добавить большую половину сыра и горошек в пасту. Перемешать.

Порвать листья айсберга на дно тарелки, сверху выложить пасту с заправкой, разложить кусочки черри.

Посыпать остальным сыром.

Сразу подавать.

Угощаемся сытным блюдом с овощами!

Кому интересно,вот другой салат с этой же колбаской из моих любимых продуктов: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75303-salat-s-vyalenoy-kolbaskoy-pod-limonnoy-zapravkoy

Спонсор рецепта: