Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой

Описание

Если лук злой, можно ненадолго замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная, а оставшееся масло процедите и перелейте в стеклянную бутылку — оно будет храниться, пока вы его не используете. Зелень в таком салате будет уместна любая, кроме укропа, главное, добавляйте ее не в горячую, а в чуть остывшую пасту — все ингредиенты начнут работать ярче, но не завянут.

Ингредиенты

основные

макароны  200 г
грейпфруты  1 шт.
апельсины  1 шт.
лук красный  ½ шт.
рукола  2 горсти
базилик свежий  3 веточки
мята  3 веточки
оливковое масло Extra Virgin  300 мл
фенхель семена  1 щепотка
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  ⅔ ч. л.

Способ приготовления

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Приготовить масло: цедру апельсина залить оливковым маслом и дать настояться.

Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

Лук почистить и нарезать небольшими дольками.

К мякоти цитрусовых добавить лук, посолить, поперчить, посыпать семенами фенхеля и перемешать.

Добавить порванные руками листья мяты и базилика, а затем руколу, полить 1–2 ст. ложками апельсинового масла и все перемешать.

Теплую пасту выложить на блюдо, полить 2–3 ст. ложками апельсинового масла, перемешать, посолить, поперчить, добавить цитрусовые с зеленью и еще раз все перемешать.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:43+00:00

Leave A Comment