Описание

Для крема вместо сливок подойдет сливочный сыр, а земляники добавляйте столько, сколько вам хочется! Готовые тарталетки можно заморозить, и получится пирожное-мороженое.

Ингредиенты

основные

мука  225 г
сливочное масло  145 г
яичные желтки  1 шт.
соль морская  1 щепотка

Для крема

земляника замороженная  300 г
молоко сгущенное  ½ банки
сливки жирные  70 мл

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Землянику предварительно разморозить, затем слить лишнюю жидкость.

Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить порезанное масло, 200 г муки, предварительно охлажденный яичный желток и соль, влить 1 ст. ложку ледяной воды и все вымешать.

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 10–15 минут в морозильник.

Приготовить крем: сливки соединить со сгущенкой и взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить землянику, все перемешать и отправить в морозильник.

Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, и раскатать в пласт.

Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно распределить тесто по дну и стенкам, сформировав бортики, и часто наколоть вилкой.

Из бумаги для выпечки вырезать круги или квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху фасоль.

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут, затем удалить фасоль с бумагой и дать тарталеткам остыть.

Наполнить тарталетки охлажденным земляничным кремом.

Спонсор рецепта: