Описание

Настало время клубники, ароматных и вкусных маленьких и больших десертов. Попробуйте клубнику с мороженым в шапке безе. Оказывается, и мороженое может быть на гриле, только его надо «одеть». У этого десерта несколько названий, Аляска, Сибирский, Норвежский омлет, разновидность такого блюда уже есть на сайте. Представляю порционную подачу, маленькие тарталетки с фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

основные

соль  1 щепотка
мороженое  120 г
клубника  140 г
сахарная пудра  100 г
яичные белки  4 шт.
сахар ванильный  1 ч. л.
розовые лепестки  10 г
тарталетки  12 шт.

Способ приготовления

Клубника, яйца, сахарная пудра, ваниль, розовые лепестки, мороженое, соль.

Кладем в сахарную пудру лепестки роз и выдерживаем несколько дней или добавляем измельченные лепестки в пудру перед употреблением. Такая операция ради ароматно-вкусового сочетания клубника-розы.

Нарезаем клубнику.

Отделяем белки от желтков.

Сбиваем белки с щепоткой соли.

По ложке добавляем пудру, продолжая сбивать белки.

Разогреваем духовку. На тарталетки кладем клубнику.

На клубнику мороженое. Мороженое должно быть хорошо охлажденным, твердым. Одна из порций мороженого начала таять, только его достала из морозилки, по структуре было мягкое, хорошо что был запасной вариант от другого производителя.

Все операции надо делать очень быстро.

На мороженое — шапку безе, удобно выкладывать маленькой вилкой, формируя пики.

Запекаем на гриле. Пригодилась функция духовки гриль с конвекцией. Пробовал запекать при 250°C гриль с конвекцией — готово все за 50-60 с, очень быстро запекается, можно упустить момент, когда надо доставать тарталетки. По некоторым интернет источникам температура 600 Ф, выше 250°C поднимать температуру не стала, объект запекания слишком мал. При 230°C 2 минуты, 2 минуты 10 секунд, чем дольше прогрета духовка, тем быстрее покрывалось корочкой безе. С открытым огнем рекомендуют запекать три минуты под закрытой крышкой гриля. Такой способ не опробовала.

Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: