Описание

Наивкуснейший пирог с любимыми продуктами 

Ингредиенты

тесто

сливочное масло  125 кг
яичные желтки  1 шт.
соль  1 щепотка
сахар  1 ч. л.
вода  50 мл
пшеничная мука  250 г

начинка

картофель молодой  200 г
лосось свежий  300 г
лосось копченый  100 г
лук зеленый  2 шт.
сметана  200 г
яйца куриные крупные  2 шт.
укроп  ½ пучка
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу

Способ приготовления

Для теста смешать муку с солью и сахаром, добавить порезанное мелким кубиком холодное масло, желток и порубить в крошку, влить ледяную воду и замесить тесто. В блендере замешивать песочное тесто очень удобно. Тесто соберется в комок, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.

Перед выпечкой за 15 мин достаньте тесто из холодильника. Раскатайте прямо на бумаге для выпечки тесто размером чуть больше формы (я раскатываю через пленку) и выложите его в форму (26 см в диаметре) для тарта. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, выложите еще один лист пергаментной бумаги и разложите на него груз (у меня фасоль, которая хранится именно для этой цели).

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 мин, удалите груз и бумагу и продолжайте выпечку еще в течении 5 мин.

За ранее тщательно вымойте картошку. Она желательно должна быть молодой и не крупной. Шкурку рекомендую не снимать. Отварите ее почти до готовности, слейте воду и дайте ей остыть.

Тарт выньте из духовки и разложите картофель. Если картофелины крупные, разрежьте их. Лосось промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики и распределить по тарту, так же поступить и с копченым лососем. Зеленый лук нарезать кольцами и посыпать им тарт.

Заливка делается очень просто. В миске смешать яйца со сметанкой, солью и перцем и легонько взбить венчиком. Добавить укроп.

Влить заливку, немного потрусить тарт, чтобы она равномерно распределилась и допекать при той же температуре 30 — 40 мин. Тарт должен зазолотиться, а начинка по всей поверхности тарта должна уплотниться. Тогда он готов.

Тарт вынуть из духовки. Лучше всего его есть еле теплым. К тарту идеально подходит свежий овощной салат.

Приятного аппетита!

Это таак вкусно!

Спонсор рецепта: