Описание

Boudin Noir — это кровяная колбаса, дословно переводится «черная колбаса». Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы — это классика и встречается оказывается довольно часто)))) Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы!!! Диаметр тарта 18-20 см.

Ингредиенты

тесто

сливочное масло  70 г
вода  1 ст. л.
мука  140 г

Начинка

сливки  170 мл
яйца куриные  2 шт.
яблоки голден  3 шт.
колбаса кровяная  200 г

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.

На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.

Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.

Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.

На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.

Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.

Тарт должен зарумяниться.

Приятного аппетита!!!

Спонсор рецепта: