Описание

Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш! 

Ингредиенты

Песочная основа

сахарная пудра  70 г
мука  170 г
яйца куриные  ½ шт.
соль  1 щепотка
сливочное масло  120 г

Начинка

яйца куриные  1 ½ шт.
сливочное масло  60 г
сахар  60 г
миндальная мука  60 г
мука  1 ст. л.
миндальная эссенция  1 ч. л.
груши  3 шт.

Способ приготовления

Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.

Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.

Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).

Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я «высыпаю» тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.

Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200°C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.

Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.

Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180°C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.

Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)

Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.

Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм…

Спонсор рецепта: