Описание

Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как  сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое.

Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки.

Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.

Ингредиенты

Крем

молоко 2,5%  275 мл
сахарный песок  50 г
яйца куриные  2 шт.
ванильная эссенция  3 капли

Начинка

черника  1 ½ стакана
сахарная пудра  1 ст. л.

основные

яйца куриные  1 шт.
сахарный песок  100 г
маргарин сливочный  100 г
мука  200 г

Способ приготовления

Сначала приготовим крем: молоко подогреваем с сахаром до его растворения.

Яйца слегка взбиваем, понемногу добавляем небольшое количество горячего молока, продолжая взбивать.

Выливаем яичную массу в оставшееся молоко, продолжая интенсивно мешать, греем до загустения.

Процеживаем, добавляем ванильную эссенцию, размешиваем, закрываем пленкой и остужаем. В идеале оставляем на ночь в холодильнике.

Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой, растираем в крошку.

Добавляем сахар, средних размеров яйцо, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на полчаса.

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну, формируя небольшой борт.

Выкладываем крем.

Засыпаем чернику. Количество ягоды регулируйте по своему усмотрению.

Выпекаем в мультиварке в режиме выпечки. Я устанавливаю среднюю продолжительность выпечки — 30 минут (у меня мультиварка достаточно мощная).

Готовый тарт оставляем в форме до полного остывания. Затем проходим лопаткой вдоль бортов, поддеваем тарт лопаткой, одновременно наклоняя форму и слегка встряхивая, чтобы тарт соскользнул по борту формы. Не забудьте подставить тарелку.

Присыпаем тарт сахарной пудрой, удобнее это сделать с помощью сита.

И — вуаля! Наш тарт ждет дегустации.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: