Описание

Классическое сочетание черники и лаванды. Этим все сказано

В крем я добавила 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сахарной пудры с лавандой. Для приготовления лавандовой сахарной пудры смешать в кофемолке 100 г сахара и 1 ст. л. лаванды. Можно хранить в темном месте и добавлять в выпечку по мере необходимости.

Ингредиенты

основа

сахар  55 г
яичные желтки  1 шт.
мука  130 г
сливочное масло  105 г

крем

черника  400 г
молоко  250 мл
яйца куриные  2 шт.
яичные желтки  2 шт.
сахар  2 ст. л.
лаванда  1 щепотка

Способ приготовления

Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.

Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.

Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).

Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.

Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой.

Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: