Описание

Этот салат я нашла в одном из старых номеров журнала «Работница». Мне, как любителю маринованного лука, этот салат показался очень привлекательным. Особенно интересно было попробовать его с оригинальной заправкой из катыка. Действительно, невероятно вкусно.

Если нет возможности купить катык, его можно заменить йогуртом без добавок.

Ингредиенты

основные

морковь вареная  1 шт.
говядина  150 г
огурцы свежие  100 г
лук белый  1 шт.
катык  125 г
зелень рубленая  15 г
перец белый молотый  2 г
соль  10 г
уксус столовый  1 ст. л.
вода  ½ стакана
картофель вареный  2 шт.

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать кольцами. Из воды и уксуса приготовить маринад, положить в него лук.

Картофель и морковь нарезать кубиками, огурец небольшими ломтиками и отварное мясо полосками.

Подавать лучше порционно.

Картофель и морковь заправить соусом из катыка, смешанного с солью и перцем. Катык можно заменить густым натуральным йогуртом.

Выложить горкой в салатник, обложить ломтиками мяса, огурца и маринованного лука.

Спонсор рецепта: