Ингредиенты

основные

булгур  120 г
соус наршараб  60 мл
кумин  1 ч. л.
свекла вареная  4 шт.
вода  60 мл
винный уксус красный  2 ст. л.
оливковое масло  4 ст. л.
лук зеленый  по вкусу
петрушка  по вкусу
укроп  по вкусу
грецкие орехи  30 г
мидии  по вкусу

Способ приготовления

Отварить булгур согласно инструкции на упаковке.

Взбить в блендере гранатовый соус с кумином, 2 свеклами и водой.

Смешать с булгуром, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. уксуса.

Натереть оставшуюся свёклу, заправить 2 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса. Отставить пока в сторону. Обжарить орешки на сковороде. Обжаривать без масла!

Нарезать зелень.

Затем порубить грецкий орех.

Смешать все ингредиенты.

Сервировать салат. Можно украсить веточкой петрушки и орешками.

Спонсор рецепта: