Описание

Это была любовь. Магический бархат вкуса покорил меня и сделал пленницей. К кофе я равнодушна, но этот готова пить часто.

К тому же я сыроман, поэтому сочетание нежного плавленого сыра с кофе меня просто влюбило в себя.

Ингредиенты

Основные

Сыр плавленый 50 г
Сливки 10-20% 100 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. л.
Корица По вкусу
Вода 250 мл
Кофе молотый 2 ч. л.

Способ приготовления

Ставим вариться кофе. Для этого засыпаем в турку кофе, щепотку соли (она помогает раскрыться вкусу кофе), сахар. Я сразу туда же засыпаю корицу.

Заливаем холодной водой по объему турки. У меня это около 200-220 мл.

Ставим на средний огонь и ждем появления пенной шапки.

Когда шапка появится, снимаем с конфорки, ждем, когда шапка спадет и возвращаем на огонь. Делаем так 2 раза. Даем кофе постоять минутку прям в турке, чтобы лишняя взвесь осела.

Пока кофе варится, сливки нагреваем до теплого или даже чуть горячего состояния, добавляем к ним плавленный сыр.

Взбиваем блендером сыр со сливками.

 

Вливаем в сливки-сыр наш кофе и снова взбиваем хорошенько.

Разливаем по бокалам и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.

Спонсор рецепта: Полезно знать. У нас вы узнаете сколько стоит торговый автомат. Лучше не найти.