Описание

Предлагаю взять с собой на природу такую замечательную ссобойку в виде очень вкусных кексиков с ярко выраженным сырным вкусом! Надеюсь, что такие закусочные «малыши» прийдутся по вкусу вам и вашим детям не только потому, что они вкусны сами по себе, но и потому, что внутри себя эти кексики скрывают…овощной «сюрприз»! )))

Ингредиенты

основные

сливочное масло  170 г
яйца куриные  4 шт.
сахар  ½ ст. л.
соль  1 щепотка
шафран молотый  ¼ ч. л.
молоко  50 мл
мука  150 г
семолина  25 г
сыр голландский  50 г
разрыхлитель  4 г
брокколи свежая  250 г

Способ приготовления

Важно! Все ингредиенты комнатной температуры!

Итак, подготовить первым делом брокколи. Помыть и разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду с щепоткой соли, положить капусту, подождать, когда вода опять закипит и сразу достать из воды. Ополоснуть холодной водой и обсушить.

В миску просеять муку, добавить семолину (или манную крупу), сахар, соль, разрыхлитель и немного шафрана (или куркумы). Натереть на мелкой терке сыр и добавить к остальным сухим продуктам, перемешать.

Масло взбить с помощью миксера до пышного состояния. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца… Соединить обе смеси и влить молоко. Как следует все перемешать.

Подготовить формочки для кексов. Смазать их слегка маслом и присыпать манкой. Заполнить каждую формочку наполовину тестом, в центр вставить соцветие брокколи. Добавить сверху еще по ложке теста, чтобы закрыть (спрятать) капусту в тесте.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Готовые кексики достать из духовки и остудить. Затем извлечь из формочек и подавать!

Приятного! )))

Спонсор рецепта: