Описание

Сыр подойдет пошехонский, костромской, голландский или швейцарский, а можно взять и два вида сыра. Такое тесто хорошо сделать накануне и подержать в холодильнике — печенье будет вкуснее и ярче по вкусу. Если тесто останется — сформируйте из него колбаску, заверните в пленку и заморозьте, а когда захочется печенья, нарежьте тесто кружками и выпекайте.

Ингредиенты

основные

мука  200 г
выдержанный козий сыр  100 г
сливочное масло  100 г
яйца куриные  1 шт.
яичные желтки  1 шт.
сахар коричневый  2 ч. л.
перец розовый горошком  1 щепотка
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  1 щепотка

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Сыр натереть на крупной терке.

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

Приготовить тесто: муку соединить с натертым сыром, сливочным маслом, яйцом и желтком, добавить сахар, соль, розовый перец, черный перец и все перемешать блендером, а затем вымесить руками, стараясь, чтобы оно не нагрелось от рук.

Сформировать из теста пласт и формочками вырезать небольшие фигурки.

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут.

Спонсор рецепта: