Описание

Сырное печенье не оставит никого равнодушным! Его можно брать на дачу или просто на природу, хорошо переносит дорогу, долго хранится, если конечно, не расхватают раньше :) Тмин добавляет своеобразный манящий аромат наряду с сырным. 

Ингредиенты

основные

яйца куриные  1 шт.
вода  1 ст. л.
мука  170 г
сливочное масло  60 г
соль морская  2 щепотки
паприка сладкая  1 ч. л.
перец  2 щепотки
сыр  75 г

дополнительно

тмин  2 ст. л.
растительное масло  2 ч. л.

Способ приготовления

Просеять муку, смешать с солью.

Масло убрать с вечера в морозилку и теперь натереть в муку.

Добавить смесь перцев и паприку.

Добавить тертый сыр.

Яйцо отдельно взбить с ложкой воды.

И вылить в тесто.

Замешиваем крутое тесто вначале ложкой.

Затем месим рукой. Если это трудно сделать,добавляем по ложке воды, тут много зависит от влажности сыра.

Стараемся слепить колобок.

Затем вытягиваем тесто в колбаску.

Насыпаем на бумагу или пленку тмин. Если остерегаетесь, можно взять тмина меньше, просто мы тут привыкли к тмину и нравится!

И прокатываем по тмину тесто.

Стараемся распределить тмин равномерно.

Заворачиваем в бумагу.

Убираем в холодильник или в морозилку для быстроты.

Делим потом на порции толщиной в сантиметр.

Выпекаем 15-20 минут при 180°С в смазанной форме.

Если нужно, в процессе переворачиваем.

Печенье получается твердо-рассыпчатое.

Такое печенье отлично подходит к кофе.

Хоть оно и плотное, но хорошо откусывается и ломается при желании.

Угощаемся :)

Спонсор рецепта: