Описание

Очень люблю творог. Ну а выпечку с ним особенно. Этот сырник готовится быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Самое главное дать ему хорошо настояться в холодильнике.

Ингредиенты

основные

яйца куриные  3 шт.
сахар  150 г
ванильный экстракт  1 ч. л.
сливочное масло  70 г
кукурузный крахмал  1 ст. л.
изюм  2 ст. л.
апельсиновая цедра  1 ст. л.
творог  400 г

глазурь

какао  3 ч. л.
сахар  3 ст. л.
молоко  4 ст. л.
сливочное масло  50 г

Способ приготовления

Духовку нагреть до 190°С. Творог должен быть сухой и не зернистый.

Творог протереть через сито.

Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.

К творогу добавляем масло комнатной температуры, кукурузный крахмал, желтковую массу, ваниль и перемешиваем миксером на средней скорости.

Добавляем изюм и цедру апельсина, перемешиваем.

Белки взбиваем до пиков.

Осторожно вводим белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.

Выпекать 50-60 минут. Готовый сырник остудить. Достать из формы и перевернуть на блюдо.

Глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения. Слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.

Сырник полить горячей глазурью. Дать полностью остыть.

Поставить в холодильник на ночь. А утром можно побаловать себя полезным десертом!

Спонсор рецепта: