Мясо, приготовленное в пиве, получается мягким, сочным и ароматным. Свинина хороша в любом виде приготовленная. Наше блюдо не совсем обычное. Мы используем пиво для соуса к мясу.

В сочетании с горчицей, пиво размягчает волокна мяса, блюдо получается мягким. Тушить не обязательно час, если видите, что мясо размягчилось, можете выключать огонь.

Готовить мясо в пиве придумали датчане. А они, как известно, знают толк и в пиве, и в мясных блюдах. Готовится блюдо несложно. Приготовьте, будете довольны, рекомендую.

Ингредиенты к рецепту

  • Мясо (свинина) — 600 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый — ¼ ч.л.
  • Помидоры — 20 г
  • Пиво светлое — 1 ст.(250 мл)

Готовим свинину в пиве

Берем свинину, нарезаем на мелкие кубики по 2-3 сантиметра. Убираем жилки и жир. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло растительное. Выкладываем кусочки мяса на сковороду, жарим мясо до румянца.

Лук очищаем, нарезаем полуколечками. Кладем в эту же сковороду, где жарилось мясо. Кастрюлю берем с толстыми стенками, туда выкладываем мясо, сверху кладем лук жаренный. Добавляем горчицу , солим, перчим.

Помидор надрезаем слегка крест-накрест, окунаем в кипящую воду, снимаем кожицу. Нарезаем помидор квадратиками.

Помидоры отправляем также к мясу.

Наливаем в кастрюлю пиво, тушим все вместе примерно 1 час на медленном огне.

Готовим до мягкости мяса. При желании можно сделать соус более густым, добавив муку, лучше кукурузную (1-2 чайные ложки). Соус с мукой должен закипеть, чтобы загустел.

К столу подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: Когда необходима консультация уголовного адвоката.