Описание

Такой пикантный джем на любителя. Пыталась угодить любимому мужу, который любит острое, но не ест мясо с кисло-сладкими соусами…

Радует, что оценил.

Лучше всего этот джем подойдет к сырам или отварному мясу. Из данных продуктов вышла баночка 600 граммов.

Цвет как у настоящего варенья, предупредите домашних, чтоб не перепутали

Ингредиенты

Основные

Перец болгарский красный 4 шт.
Яблочный уксус 300 мл
сахар 500 г
Перец чили красный 10 шт.

Способ приготовления

Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере.

Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне.

Остудить острый джем и переложить в чистую банку. Соус еще загустеет после остывания.

Можно подавать с сыром или отварным мяском или просто с хрустящими хлебом!

А также использовать при приготовлении кисло-сладких соусов и подлив.

Спонсор рецепта: Школьные брюки тут приличного качества.