Описание

Этот  огненно-острый соус-аджика не оставит равнодушным любителей чили.

Рецепт мне дала знакомая,в оригинальном рецепте был свежий эстрагон,я заменила его на сухой.

Выход около 200 грамм.

Ингредиенты

Основные

Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 1 головка
Яблочный уксус 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Эстрагон сушеный 2 ч. л.
Перец горошком 1 ч. л.
Перец чили красный 8 шт.

Способ приготовления

 

Болгарский и перец чили вымыть, очистить от семян (с перцем чили я работала в перчатках). Чеснок почистить. Измельчить все вместе в измельчителе.

 

В кастрюльке смешать уксус, масло растительное, сахар, соль, эстрагон.

Выложить смесь измельченных перцев и поставить варить.

 

Когда закипит, убавить огонь, добавить перец горошком и варить на медленном огне 10-15 минут. В том рецепте, что мне дала знакомая нужно было загустить соус крахмалом, я этот пункт пропустила.

 

Аджика получилась ядрёной, острой, такой «мужской» я бы сказала :)

К мясу на гриле будет самое то!!!

Спонсор рецепта: Правильный ремонт квартир Мичуринский проспект быстро и с гарантией.