Соусы

Барабулька с ароматным маслом

ОписаниеТакое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи. Ингредиентыосновныемука 5 ст. л.перец ½ ч. л.соль 1 ч. л.растительное масло 50 гбарабулька 500 гдля ароматного маслаимбирь 1 ч. л.соевый соус 2 ст. л.лимонный сок 1 ст. л.кинза свежая 5 веточекперец чили красный 1 стручоколивковое масло 6 ст. л. Способ приготовления […]

Август 1st, 2016|

Смородиновый соус к птице

ОписаниеС этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса… Однажды, попробовав в ресторане утиные грудки под смородиновым соусом,  поняла—буду готовить такой же! Но… рецепт— секрет шеф-повара, и как я не умоляла хоть намекнуть, увы… Пересмотрела массу вариантов в интернете, но все не то… Пришлось брать инициативу в свои руки! Полагалась на свой вкус и интуицию…Получилось вкусно! Сразу скажу, несмотря на наличие в составе перца пеперончино (он без семян и перепонок) и имбиря- соус совсем не острый, скорее слегка пикантный. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, соус кислый сам по себе, нужно регулировать. Угощайтесь! Ингредиентыосновныеимбирь корень 100 гперец красный 5 шт.перец свежемолотый смесь 1 ст. л.томатная паста 3 ст. л.вино розовое полусухое 150 млсоль 1 ч. л.сахар по вкусубадьян 3 звездочкикорица 5 шт.бальзамический уксус 100 млгвоздика 6 шт.черная смородина 1 ½ кг Способ приготовления […]

Июль 12th, 2016|

Шоколадный сироп

ОписаниеШоколадный сироп и не какой нибудь, а самый лучший :) чесслово! Рецепт из серии «конечно можно купить готовый», но сделать своими руками это в разы лучше и вкуснее. Насыщенный, ароматный, тягучий. С чем употеблять? Думаю вопрос лишний.  Лично я скоро буду готовить домашнее ванильное мороженое  Ингредиентыосновныекофе свежесваренный 150 млвода 50 млкакао-порошок 50 гшоколад молочный 25 гсоль ½ ч. л.ванильный экстракт 25 млсахар коричневый 300 г Способ приготовления […]

Июль 1st, 2016|

Бальзамический соус

ОписаниеГустой и тягучий бальзамический соус так красиво смотрящийся на моцарелле бывает, мягко говоря, дороговат. Это бюджетный вариант с использованием обычного бальзамичекого уксуса Ингредиентыосновныекрахмал 1 ч. л.

Июнь 28th, 2016|

Чесночная паста из стрел молодого чеснока

Описание        Предлагаю попробовать чесночную пасту из стрел молодого чеснока , обычно их срывают и выбрасывают. Паста получается очень ароматная и красивая на цвет — изумрудная  Ее можно добавлять к мясу и рыбе, в соусы и заправки, в сливочное масло и разные намазки.           Рецепт не мой, но мне он очень понравился. Необычно, вкусно, быстро!!!  и экономно !!!          Время приготовления написано без заморозки, так как ее уже можно использовать.            Ингредиентыосновныечеснок молодой 500 гсоль ½ ч. л.растительное масло рафинированное 1 ½ ст. л. Способ приготовления […]

Июнь 25th, 2016|

Песто Россо

ОписаниеСегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Я очень люблю помидоры. Но как известно вкусные, ароматные, сочные помидоры бывают только в сезон, да и то не везде. А чтобы круглый год иметь на столе вкус лета и солнца, я готовлю это песто.  Приготовить песто быстро и легко. Необходимо несколько ингридиентов, но должны они быть хорошего качества. Прежде всего это касается оливкового масла, а если у вас есть вяленые томаты собственного изготовления, то песто отличного качества у вас в «кармане».  Мой сын любит песто Россо с пастой, мне нравится намазать песто тонким слоем на ломтик хрустящего тоста, а приготовила я песто именно сейчас, потому что в сезон гриля нет ничего вкуснее его с кусочком жареного мяса. Если у вас есть в холодильнике баночка песто Россо, то быстрый вкусный ужин вам обеспечен  На фото еще попала паста из черемши. Сноска на рецепт ниже. Песто хранится в холодильнике в течение нескольких недель. Баночку, в которую вы поместите песто, нужно чисто вымыть и обдать кипятком, а перед тем как закрыть баночку, поверх песто налить слой оливкового масла.  Ингредиентыосновныесоль по вкусуперец свежемолотый смесь по вкусуперец чили сухой 1 шт.оливковое масло Extra Virgin 200 млкедровые орехи 25 гчеснок 2 долькибазилик свежий ½ пучкапармезан 50 гпомидоры вяленые в масле 150 г Способ приготовления […]

Июнь 24th, 2016|
Load More Posts
Спонсор рецепта: