Описание

С этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса…

 Однажды, попробовав в ресторане утиные грудки под смородиновым соусом,  поняла—буду готовить такой же! Но… рецепт— секрет шеф-повара

, и как я не умоляла

хоть намекнуть, увы… Пересмотрела массу вариантов в интернете, но все не то… Пришлось брать инициативу в свои руки! Полагалась на свой вкус и интуицию…

Получилось вкусно!

Сразу скажу, несмотря на наличие в составе перца пеперончино (он без семян и перепонок) и имбиря- соус совсем не острый, скорее слегка пикантный. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, соус кислый сам по себе, нужно регулировать. Угощайтесь!

Ингредиенты

основные

имбирь корень  100 г
перец красный  5 шт.
перец свежемолотый смесь  1 ст. л.
томатная паста  3 ст. л.
вино розовое полусухое  150 мл
соль  1 ч. л.
сахар  по вкусу
бадьян  3 звездочки
корица  5 шт.
бальзамический уксус  100 мл
гвоздика  6 шт.
черная смородина  1 ½ кг

Способ приготовления

Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.

Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.

Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.

Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).

Добавить измельченную смесь перцев.

Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.

Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.

Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.

Готово! Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: