Сметанный кекс с ягодами и миндалем

Ингредиенты

основные

сливочное масло  200 г
сметана 18%  200 г
сахар  200 г
яйца куриные  2 шт.
апельсиновая цедра  10 г
лимонная цедра  10 г
малина  150 г
миндальные лепестки  150 г
абрикосовое варенье   100 г
апельсиновый сок  1 шт.
мука хлебопекарная  300 г

Способ приготовления

Смешать в кухонном комбайне яйца и сахар до бела, добавить масло комнатной температуры, сметану, муку.

В хорошо вымешанную массу добавить цедру апельсина и лимона, малину, половину миндаля.

Выложить в смазанную маслом форму, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 180°С, 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Сироп для пропитки: возьмите сок одного апельсина, 100 гр абрикосового джема. Довести в сотейнике до сгущения. Пропитать готовый пирог.

Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:57+00:00

Leave A Comment