Описание

Представляю вашему вниманию обезжиренную сметану под лозунгом: «Ела, ем и есть буду!»

Ингредиенты

Основные

Кефир обезжиренный 500 мл

Способ приготовления

Желательно взять кефир в мягкой упаковке!

Ставим кефир в морозильную камеру до полного замораживания.

Подготавливаем сметанноизготовительный агрегат по сложнейшей схеме конструкторского бюро!

Итак, берем небольшой тазик и сверху ставим дуршлаг, который покрываем двухслойной марлей. Конструкция готова!

Когда кефир полностью заморозится, разрезаем пакет и выкладываем на марлю.

Ждем около 12 часов, пока кефир разморозится и с него стечет сыворотка.

Смотрите по консистенции, если хочется более жидкую сметану, тогда достаточно и 10 часов, то есть чем дольше будет стекать сыворотка, тем более густой станет сметана, не передержите!

То, что остается на марле — вкусная обезжиренная сметана!

Для большей похожести я от себя добавляю немного обезжиренного молока и взбиваю погружным блендером с венчиком до состояния гладкости сметаны.

Спонсор рецепта: Все о тарифах МТС тут.