Описание

Здравствуйте! И вот я опять с моим любимым слоеным тестом. Всего лишь из двух ингредиентов получились замечательные, очень вкусные слойки. Я использовала абрикосовое варенье, но в оригинале рецепта слойки смазывались абрикосовым джемом, а сверху выкладывались консервированные абрикосы.

Угощайтесь!

Ингредиенты

основные

абрикосовое варенье   1 банка
сахарная пудра  2 ст. л.
тесто слоеное  900 г

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Разрезать тесто на квадраты размером 10*10 см.

На каждом квадратике острым ножом сделать надрезы от уголков к центру.

Уголки на квадратиках через один загнуть к центру, слегка прижать.

Противень смазать маслом, выложить на противень слойки, два уголка слегка отогнуть, в серединку положить половинку абрикосы из варенья, накрыть отогнутыми уголками.

Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200°С.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: