Описание

Предлагаю вкусный летний тортик. Нежный бисквит на белках с какао, вишня и крем со сливочным сыром и взбитыми сливками — просто гармония вкуса. Готовить легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт хорош тем, что позволит утилизировать белки, если они остаются после выпечки каких-либо рецептов, где используются одни желтки. Тортик получается совсем не приторный, а вишня придает кислинку, хотя можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Сладость крема также регулируем по своему вкусу, т.к. что одному не сладко, то другому приторно, дело вкуса. Заходите в гости и угощайтесь!!!

Ингредиенты

Бисквит

сахар  60 г
сахарная пудра  100 г
какао-порошок  2 ст. л.
сахар ванильный  10 г
яичные белки  6 шт.
мука  75 г

Крем

сыр сливочный  300 г
сахарная пудра  50 г
сахар ванильный  10 г
сливки 33-35%   300 мл

Ягоды

вишня  300 г

Украшение

вафельная крошка  100 г
вишня  20 шт.

Способ приготовления

Смешиваем сахарную пудру вместе с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать.

Белки с сахаром взбиваем до блеска. На фото я перевернула миску, чтобы было видно, что белки взбиты до крепких пик.

Просеиваем муку, сахарную пудру и какао и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.

В форму для кекса (не смазываем) выкладываем полученное тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30-35 (следим за духовкой).

По истечении времени, форму с испеченным бисквитом переворачиваем на решетку и полностью остужаем. Аккуратно вынимаем бисквит из формы (я это сделала при помощи маленькой спатулы, т.к. форма ребристая). Если форма прямоугольная, достаточно пройтись ножом вдоль стенок и вынуть бисквит, но аккуратно.

Готовим крем. Взбить сливки. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сыр, крем готов.

Собираем тортик. Вишню помыть и вынуть косточки.

Бисквит я разрезала при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на три части. Крем зрительно делим, чтобы нам хватило на промазку коржей и еще обмазать весь торт.

Укладываем один корж на блюдо, смазываем кремом, сверху выкладываем вишню и еще немного крема на вишню, как-бы ее прикрывая. Накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Укладываем третий корж и обмазываем весть торт кремом. Мне крема хватило.

Торт я обсыпала крошкой обычных шоколадных вафель. Можно рубленным орехом, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправить торт на пропитку в холодильник минимум на 3 часа (у меня ночь).

Достаем торт, украшаем по своему вкусу и желанию, зовем домочадцев на чай с тортиком.

Вкусно! Приятного аппетита!!!

Спонсор рецепта: