Сливочный кекс с цитрусовым сиропом

Описание

Это рецепт итальянской кухни, но я его немного адаптировала. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить еще немного закваски. Сироп можно сделать с любым вкусом, какой вам больше нравится, например малиновый. 

Ингредиенты

основные

мука  250 г
яйца куриные  4 шт.
сливочное масло  185 г
сахар коричневый  150 г
апельсины  ½ шт.
готовая закваска  200 г
разрыхлитель  10 г
сода  1 ч. л.
апельсиновый экстракт  ¼ ч. л.
соль морская  1 щепотка

Для сиропа

сахар  200 г
лимоны  1 шт.
апельсины  ½ шт.
палочка корицы  1 шт.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Белки отделить от желтков.

Желтки по одному ввести в сливочно-сахарную массу, каждый раз вымешивая лопаткой, затем влить апельсиновый экстракт и еще раз перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.

Белки взбить в пышную пену.

Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Желтково-сливочную массу взбить на невысокой скорости блендером с насадкой-венчиком, затем добавить закваску, цедру апельсина и половину апельсинового сока, перемешать все лопаткой.

Муку с разрыхлителем небольшими порциями вмешать в желтково-сливочную массу. Затем частями ввести взбитые белки и вымешать тесто.

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать кекс в разогретой духовке 40‒50 минут.

Цедру лимона срезать тонкими полосками, выжать сок из половины лимона.

Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, добавить сахар, цедру лимона и корицу, поместить на огонь и дать сахару полностью раствориться, затем корицу и цедру вынуть.

Готовый кекс перевернуть на блюдо и полить горячим сиропом.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:47+00:00

Leave A Comment