Ингредиенты

основные

сахарный песок  180 г
сметана  350 г
яйца куриные  2 шт.
яблоки  2 шт.
черная смородина  по вкусу
сливочное масло  90 г
специи  по вкусу
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
соль  1 щепотка
пшеничная мука  200 г

Способ приготовления

Хорошо смешать все сухие ингредиенты.

Специи использовала (корицу, мускатный орех и немного ванили).

Взбить масло (90 г) с сахаром, затем ввести по одному яйца и сметану.

Добавить мучную смесь в несколько приемов. Хорошо перемешать.

В форме сделать французскую рубашку (смазать маслом и присыпать мукой), распределить равномерно тесто.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и распределить на тесте.

В промежутки вдавить черную смородину.

Яблоки слегка присыпать сахаром.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем убавить до 170°С и выпекать до готовности (минут 20 — 30).

Подавать сразу, при желании присыпать сахарной пудрой.

Спонсор рецепта: