Описание

Лето — прекрасная пора! Не стоит отказывать себе и в это время от десертов, но пусть они будут легкими, нежными и прохладненькими!

Ингредиенты

основные

сливки 33-35%   200 мл
абрикосы  6 шт.
сахар  2 ст. л.
миндаль жареный  1 горсть
молоко 3,2%   300 мл

Способ приготовления

Этот десерт я приготовила из готовой смеси для приготовления Паннакотты фирмы Dr.Oetker (на фото), который я получила в качестве подарка за победу в конкурсе «Пасхальное меню». Пользуясь случаем, еще раз благодарю «Едим дома» и «Dr.Oetker» за эти подарки.

Готовим Паннакотту. Смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения. Молочную смесь снимаем с огня и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой вводим сухую смесь. Ставим молочную смесь снова на огонь и варим на медленном огне 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. Смесь разливаем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше — на ночь.

Готовим абрикосовый соус. Абрикосы нужно брать крепкие, идеально — немного недозревшие, чтобы ломтики не превратились в «кашу». Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, режем на 4 ломтика. Помещаем ломтики в сотейник, добавляем сахар и пару столовых ложек воды. Варим на медленном огне до карамелизации (около 10 минут).

Чтобы вынуть паннакотту из формочки, достаточно формочку поместить в горячую воду буквально на 10 секунд — паннакотта с легкостью выйдет из формы. Сервировать паннакотту ломтиками абрикоса, полить сиропом, посыпать рубленым миндалем. Легкий и изысканный десерт готов!

Спонсор рецепта: