Описание

Сегодня я к вам с очень ароматной и вкусной выпечкой.

 Печь эту гармошку совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Также отличный вариант для пикника, так как его не нужно резать, можно легко оторвать себе ровный кусочек.

Ингредиенты

Начинка

сливочное масло  30 г
сахар демерара  100 г
яблоки гренни смит  1 шт.
корица молотая  2 ч. л.

Название

яичные желтки  1 шт.
молоко  1 ст. л.
сахар демерара  1 ст. л.

Тесто

соль  1 щепотка
сахар  30 г
сахар ванильный  1 ч. л.
дрожжи сухие  1 ½ ч. л.
сливочное масло  30 г
яйца куриные  1 шт.
яичные желтки  1 шт.
молоко 3,6%  200 мл
мука  380 г

Способ приготовления

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, дать постоять 10 минут.

Добавить яйцо, желток, слегка взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и еще раз слегка взбить.

Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.

Замесить гладкое тесто (месить 5 — 10 минут). Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Начинка: яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и корицей.

Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

Раскатать тесто в пласт. Я выпекаю в форме 30/11, поэтому тесто раскатала таких размеров — 30/40. Тесто смазать растопленным маслом.

Сверху выложить начинку. Разрезать на 3 полоски.

Аккуратно сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 частей.

Форму смазать маслом, выложить квадраты в форму, накрыть полотенцем и дать подойти 30 — 40 минут.

Духовку нагреть до 200°С. Смешать желток с молоком и смазать тесто, сверху еще посыпать сахаром.

Запекать 30 — 40 минут до румяной корочки.

Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: