Описание

Для противня потребуется бумага для выпечки.

Ингредиенты

основные

пшеничная мука  200 г
сливочное масло  150 г
яичные желтки  1 шт.
миндаль молотый  100 г
соль  1 щепотка
сахарная пудра  50 г
Сахар ванильный Dr. Oetker   1 упаковка

для декора

Глазурь сахарная Dr. Oetker  2 упаковки
Сахарные карандаши Dr. Oetker  1 пакет
Жемчужинок Dr. Oetker (золотых или бело-розовых)  1 упаковка

Способ приготовления

Подготовка:

Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.

Приготовление теста:

Муку, сливочное масло, желток, молотый миндаль, соль, сахарную пудру, ванильный сахар смешать до получения однородной консистенции.

Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенье в форме пасхальных яиц.

Печенье переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать 10-15 минут.

Декор: Приготовить Глазурь согласно инструкции на упаковке и покрыть ею остывшее печенье. Декорировать печенье жемчужинками и сахарными карандашами необходимо до застывания глазури.

Спонсор рецепта: