Сладкая «колбаса в оболочке»

Описание

Сладкой колбасой никого не удивишь..все любят и готовят

 Но попробую представить вам новый вариант "колбаса в оболочке". Так она выглядит в разрезе! 

За идею спасибо Ирине (lira_s)! Добавки свои придумала.

Ингредиенты

основные

сливочное масло  100 г
кофейный ликер  2 ст. л.
молоко сгущенное вареное  2 ст. л.
печенье рассыпчатое  400 г

для "тёмной колбасы"

какао-порошок  2 ч. л.
финики без косточек  10 шт.
шоколадная стружка  50 г
арахис жареный  3 ст. л.

для "оболочки"

клюква вяленая  1 горсть
мак  2 ст. л.

Способ приготовления

Любое песочное печенье поломать.

И раздавить толкушкой или скалкой через плёнку.

Добавить мягкое сливочное масло.

Влить любой ароматный ликёр или сироп.

Добавить сгущёнку или у меня ирисочная масса для конфет осталась. http://www.edimdoma.ru/retsepty/78484-iriski-v-kokosovoy-struzhke

Порубить любые орехи или семечки.

Шоколад настругать.

Высыпать к печенью.

Финики промыть, обсушить. Если есть, удалить косточки.

Измельчаем финики в общую массу. Перемешиваем и делим массу пополам!

В первую часть добавить какао.

Для «оболочки», т.е. второй части, я взяла вяленую клюкву и немного измельчила.

Соединила со светлой половиной печенья.

Немного мака, кто любит!

На пергамент наносим слой светлой массы без просветов в виде прямоугольника. Накрываем снова пергаментом и прокатываем скалкой через бумагу. Выравниваем углы.

Снимаем осторожно верхний слой пергамента.

Формируем из тёмного «теста» колбаску с помощью бумаги или плёнки.

Помещаем «тёмную колбасу» на светлый слой печенья.

Соединяем края бумаги вместе со светлым слоем и выравниваем стыки.

Вот так она выглядит сбоку. Выравниваем. Заворачиваем снова в бумагу и убираем в холодильник или морозильник для быстроты!

Когда застынет хорошо колбаска, разрезаем широким острым ножом на порции.

Подаём с несладким чаем или с молоком.

Если останется, заворачиваем снова в бумагу и храним в холодильнике! У нас так исчезла колбаска незаметно)

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:43:03+00:00

Leave A Comment