Описание

Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!

Ингредиенты

основные

йогурт натуральный  80 мл
сахар  150 г
мука  158 г
ванильный экстракт  1 ч. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
соль  ⅓ ч. л.
корица молотая  1 ч. л.
кардамон молотый  ⅓ ч. л.
миндаль рубленый  50 г
яблоки  3 шт.
яйца куриные крупные  1 шт.

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром, до белой пены.

Добавить измельченный миндаль.

Смешать все сухие составляющие.

Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт.

Перемешать быстро.

Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт).

Выложить тесто в смазанную форму 20 см.

Сверху выложить дольки третьего яблока, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Горячий пирог смазать яблочным джемом (можно упустить этот шаг, на вкус не влияет, только для красоты).

Душевного чаепития!

Спонсор рецепта: