Описание

  Крохкий корж, нежная начинка, тающие во рту кусочки… С таким пирожным меня познакомила однажды рижанка Дагния и я тут же попросила рецепт! Делюсь с Вами.

 Готовьте, угощайте и у Вас тоже попросят рецептик :) 

 

Совет: на большую семью лучше увеличить порцию вдвое! 

Ингредиенты

для коржа

яичные желтки  1 шт.
сахар  30 г
мука  140 г
соль гималайская  1 щепотка
сливочное масло  120 г

начинка

сметана  250 г
сахарная пудра  70 г
картофельный крахмал  1 ст. л.
яичные белки  1 шт.
яйца куриные крупные  1 шт.
сахар ванильный  1 щепотка
лимонная цедра  ½ ч. л.

дополнительно

растительное масло  1 ч. л.

Способ приготовления

Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.

Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.

Всыпаем просеянную муку,растираем тесто.

Недолго месим. Песочное тесто готово.

Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.

Выпекаем 10 минут при 180°С.

А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.

Всыпать крахмал, слегка взбить.

Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).

Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.

Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.

Залить готовый корж сметанной массой.

Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.

Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса,капризный и нежный, но вкусный!

А вот кусочки вполне преемлимо достать :)

Обязательно попросят добавки!

Угощаемся,дорогие мои, вкусным пирожным!

Пирожное с деликатным вкусом и,повторяю, тает во рту :)

Спонсор рецепта: