Описание

Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!

Ингредиенты

Основные

малина  400 г
голубика  400 г

Для бисквита

мука  450 г
сахар  600 г
какао-порошок  170 г
сода  2 ч. л.
разрыхлитель  3 ч. л.
яйца куриные  4 шт.
молоко  500 мл
растительное масло  250 мл
ванилин  2 ч. л.
кипяток  500 мл

Для крема

маскарпоне  500 г
шоколад  500 г
сливки 33-35%   200 мл

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.

Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.

Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.

Добавьте маскарпоне.

Перемешайте до однородности.

На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.

Распределите по 100 г малины и голубики.

Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.

До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: