Шоколадный торт на кефире

Описание

Изначально это рецепт был для пирога, но что мешает сделать из него торт? :) Тем более что сейчас как раз пора праздников и такое лакомство будет как нельзя кстати!

Ингредиенты

тесто

кефир  300 мл
яйца куриные  3 шт.
сливочное масло  100 г
какао-порошок  50 г
сахар  1 стакан
сода  1 щепотка
мука  3 стакана

крем

сметана жирная  350 г
сахар  ¼ стакана

глазурь

шоколад черный горький  100 г
сливочное масло  70 кг

Способ приготовления

Готовим тесто.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, какао, кефир и муку. Хорошо перемешать и добавить гашеную соду. Выпекать при 180-200°С 25-30 минут. Готовые коржи должны быть влажными и плотными, после того, как вынули из духовки, перевернуть на решетку, через 5-10 минут перевернуть обратно. Так корж получится ровным, без шапочки или выпуклых краёв.

Готовим крем.

Сметану лучше заранее поставить отстаиваться в холодильник, лучше всего на ночь, так с неё уйдет лишняя влага и она будет лучше взбиваться. Сахар перемолоть в сахарную пудру. Взбить сметану с сахаром.

Готовим глазурь.

Растопить на водяной бане шоколад, снять. Добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.

Собираем торт.

Если нам важен внешний вид торта, но для начала нужно обрезать бока у коржей, так они не только будут лучше смотреть на «голом» торте, но и уберется лишняя корочка. Для этого можно взять съёмную форму с острыми краями немного меньшего диаметра, чем наши коржи, и обрезать ею. Или с помощью круглой тарелки — приложить к коржу и аккуратно ножом срезать лишнее. Далее прослаиваем коржи кремом, лучше делать это с помощью корнетика, так крем равномерно распределиться по всей поверхности. Верхний корж переворачиваем дном вверх и тоже слегка смазываем кремом. Также с помощью ножа обмазываем бока торта, чтобы заполнить все ямочки, но, чтобы была видна структура коржей.

Сверху поливаем торт глазурью и украшаем по своему желанию.

Торт готов, приятного аппетита :)

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:59+00:00

Leave A Comment