Описание

Терпкая сладость шоколада и ванильная нежность мороженого — классическое сочетание для отличного десерта и хорошего настроения!

Ингредиенты

основные

шоколад черный горький 100 г
сливочное масло 75 г
сахар 60 г
мука 45 г
яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления

Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане, остудить.

Смешать, не взбивая, яйца с сахаром и мукой. Влить в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, перемешать и разлить по формочкам.

Выпекать при 180°C 8-10 минут. Фондан готов, когда тесто по краям поднялось, а в серединке еще видна ямочка. По опыту могу сказать, что не всегда эта ямочка есть, поэтому смело доставайте фондан через выше указанное время — и будет вам счастье.

 

Вынуть фондан из формочек, добавить по шарику ванильного мороженого, подавать десерт горячим.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: