Описание

Вместо кипятка можно влить в тесто чашку крепкого кофе. Если готовите бисквит на День святого Валентина, хорошо посыпать его какао в форме сердца.

Ингредиенты

основные

вишневое варенье  150 г
сливки жирные  500 мл

Для теста

мука  55 г
яйца куриные  3 шт.
сахар коричневый  80 г
какао  55 г
сливочное масло  1 ч. л.
разрыхлитель  10 г
ванильный экстракт  ½ ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.

Сахар с желтками взбить в светлую, воздушную массу, затем влить ванильный экстракт и все перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем и какао и просеять через сито.

Приготовить тесто: муку с разрыхлителем соединить с желтковой массой, все вымешать, затем небольшими порциями влить 100–150 мл кипятка, каждый раз вымешивая венчиком, — должна получиться консистенция жирной сметаны.

Порциями ввести в тесто взбитые белки.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой духовке 25–30 минут, затем остудить.

Разрезать бисквит вдоль пополам, нижнюю часть смазать вишневым вареньем, накрыть верхней частью и дать бисквиту пропитаться.

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком и покрыть бисквит со всех сторон.

Спонсор рецепта: