Описание

Интересный и вкусный пасхальный десерт для всей семьи, и, что я особенно ценю, одновременно прост и эффектен!

 Рецепт взят из итальянского журнала, ингредиенты указаны на 6 шоколадных яиц, я делала 2.

Ингредиенты

основные

шоколад молочный  6 шт.
сыр сливочный  150 г
сливки  150 г
сахар  2 ст. л.
абрикосовый джем  30 г

Способ приготовления

Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем «крышечку» и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям)

Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст.л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт). «Крышечки» от яиц измельчаем. В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.

Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя «яичный желток». Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом…удивляем своих близких!)) Угощайтесь!

Спонсор рецепта: