Описание

С рецептом как всегда не все просто! За основу конечно был взят рецепт немецких булочек из Интернета, но у меня же редко по рецепту! Поэтому пишу рецепт, а ниже все как положено, что было у меня: для теста — 500 г муки, 15 г свежих дрожжей, 200 г сметаны, 60 г сахара, 2 яйца+молока до 200 мл.

 

Ингредиенты

основные

дрожжи сухие  1 пачка
творог  170 г
растительное масло  по вкусу
сахар  180 г
яйца куриные  2 шт.
молоко  100 мл
шоколад  1 шт.
сливочное масло  30 г
орехи  100 г
мука  500 г

Способ приготовления

Творожок для теста был взят мягкий как сметана. Молоко приблизительно — надо яйца выбить в стакан и до 200 мл доливать молоком. Тесто готовила в хлебопечке на режиме тесто на 2,5 часа из предусмотренных продуктов (кроме шоколада, 100 г сахара, орехов и сливочного масла).

Шоколад и масло для начинки охлажденные, из морозилки. Для начинки все продукты измельчить в блендере в крошку.

Готовое тесто раскатала в лепешку прямоугольной формы, намазала начинку, свернула рулет, нарезала кусочки высотой 7-8 см, уложила в смазанную разъемную форму, форму поставила в пакет на расстойку. Ждать до увеличения в два раза.

Выпекала при 160-170190°С до золотистого цвета.

Готовую завитушку планировалось конечно замазать сырным кремом, но это был подарок и его надо было везти двое суток, а в холодильнике места не хватило, поэтому я ее после того, как она остыла — посыпала сахарной пудрой!

Спонсор рецепта: