Ограничения на ввоз в Россию европейских, американских и турецких продуктов привели к увеличению производства отечественных, а также возродили национальную кухню, передает Russia Today со ссылкой на иностранные СМИ.

Как отметили американские журналисты, «вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы».

По словам французского повара Жерома Ромера, который недавно начал работать в столице, команда кулинаров готова придумывать блюда с нуля на основе всего того, что произведено в нашей стране.

Например, он создавал в «городе мяса и картофеля» вегетарианские деликатесы, которые не являлись аутентично русскими, но были приготовлены из продуктов, привезенных со всех уголков России.

«Мы ищем источники по всей России. Мы стараемся прославлять различные регионы России, принести каждый из них в Москву, помочь людям узнать, что у них есть в стране», – отметил представитель фермерского кооператива LavkaLavka, предлагающего исконно русские деликатесы вроде сибирских оленьих пельменей.

Напомним, продовольственное эмбарго на ряд товаров из ЕС и Америки российской стороной было введено летом прошлого года. 6

августа 2014 года президент России подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России» в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

Был введен запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Изначально санкции были введены на год, но 24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. В 2015 году был также введен запрет на ввоз ряда продуктов из Турции.

Спонсор рецепта: